aif.ru counter
51

В Казани группа «Альфа» освободила 1000 заложников

Сегодня в пять утра оперативно-боевое подразделение Центра спецназначения ФСБ России (группа «Альфа») освободило тысячу условных заложников.

 

Апогеем всех антитеррористических учений, которые проводились в Казани официально с 7 по 20 ноября, стал условный захват спортсменов и зрителей на Международном конно-спортивном комплексе, куда терорристы якобы проникли во время соревнований по пляжному волейболу. Диверсанты предъявили политические требования к руководству страны, угрожая взрывом и уничтожением взятых в плен людей.

По учебному сценарию бойцы «Альфы», прибывшие вчера в Казань, должны были провести свою контртерорристическую операцию между 7 и 8 часами утра сегодня, 20 ноября. Но ночью условные терорристы приступили к выполнению своих угроз – стали убивать заложников (напомним, все это происходило в учебном режиме). После чего бойцы спецподразделения приняли решение немедленно начать штурм объекта, нейтрализовать терорристов и освободить заложников. Операция по спасению началась в 4 утра.

В пять часов вся она была благополучно завершена. Все плененные освобождены, терорристы (пока не решено – они будут «как бы захвачены» или «убиты на месте») нейтрализованы. Этой операцией завершились и сами антитерорристические учения.

По мнению генерал-майора Потапова, казанские силовики продемонстрировали достаточно высокую готовность, отметив, что учения прошли намного лучше, чем в Сочи. «Бойцы спецподразделения остались довольны проделанной работой», - сказал он журналистам напоследок.

Следующие учения планируется провести летом будущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах