73

В Татарстане убийца двух жителей Сочи может сесть на 24 года

На скамье подсудимых - житель Чебоксар 36-летний Юрий Яковлев. Он обвиняется в разбое в целях завладения имуществом в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим, в убийстве двух лиц, сопряженном с разбоем, в незаконной передаче, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а также в подделке документов.

Как установило следствие, в ночь с 25 на 26 марта 2011 года обвиняемый, находясь на территории Лаишевского района Республики Татарстан, напал на двух жителей Сочи. При себе он имел огнестрельное оружие.

К преступлению Владмир Яковлев готовился уже в начале этого года. Для этого он приобрел утерянные паспорта третьих лиц, автомобиль ВАЗ-21140 и пистолет конструкции «Токарева» с патронами.

Затем  Яковлев разместил в интернете  ложное объявление о продаже автомашины «Тойота Ланд Крузер Прадо» за 1,5 млн. руб. На объявление и откликнулись потерепевшие. По телефонным разговорам Яковлев обещал, что встретит обоих в аэропорту Казани, разместит их в гостинице, а на следующий день они оформят договор купли-продажи автомобиля. Сочинцы приехали в столицу Татарстана, а по дороге из аэропорта Яковлев напал на них и отобрал 1,5 млн рублей. 

Кроме того, как полагает следствие, Яковлев незаконно приобрел и хранил при себе наркотические средства (марихуану) в крупном размере.

Судьба Яковлева решится 11 ноября. Прокуратура требует назнчить ему наказание в виде 24 лет лишения свободы с последующим ограничением свободы сроком на 2 года, сообщает официальный сайт прокуратуры РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах