
Елабужская городская прокуратура проверила работу горисполкома в рамках антикоррупционной программы.
Двое чиновников подозреваются в том, что в течение полугода незаконно выписывали друг другу премии. Их размер в несколько раз превышает официальную зарплату.
- В результате неправомерных действий Хафизова И.Х., Сафиуллина Р.М. и неустановленных лиц Муниципальному образованию «город Елабуга» причинен ущерб на общую сумму почти 200 тысяч рублей, - сообщили «АиФ-КАзань» сотрудники прокуратуры.
Однако следствие уверено, что действовали муниципальные служащие не вдвоем: сегодня устанавливаются третьи лица, и возможно, нанесенный бюджету ущерб окажется больше.
Исмагил Хафизов занял должность руководителя городского исполкома в октябре прошлого года. Порекомендовал его глава Елабужского муниципального района Геннадий Емельянов. На последнем «деловом понедельнике» Геннадий Емельянов высказал свое мнение по этому вопросу: «Виновны или нет, будет решать суд. Если виновны, надо наказывать. Если нет, то нанимайте адвокатов и защищайтесь. Если у нас недоработки с документооборотом, надо наладить систему». Глава ЕМР считает, что шумиху в прессе поднимать не стоило, ведь еще ничего не доказано, а значит, можно надеяться на лучшее. Однако следствие настроено решительно.
Судом рассматривается ходатайство об отстранении Исмагила Хафизова и Рима Сафиуллина от должностей. Кстати, за день до заведения уголовного дела этих двух чиновников ждало повышение: Исмагил Хафизов был назначен и.о. руководителя райисполкома, а Рим Сафиуллин – и.о. руководителя горисполкома.
Помимо уголовного дела по ст. 159 ч.1 УК РФ, Рим Сафиуллин подозревается еще и в превышении своих полномочий, ведь он подписывал приказы по назначению премию своему начальнику.
Исмагил Хафизов отрицает свою вину, говоря, что все премии были согласованы с главой ЕМР.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть