aif.ru counter
54

Главный судебный пристав РТ: «Мы словно обезглавлены»

Напомним, вечером 30-го августа на 871 километре трассы М-7 около села Кряш Серда в Пестречинском районе пассажирский автобус въехал в начинающую движение фуру. На месте погибли 5 человек, в том числе 8-летняя девочка и беременная женщина. Еще 12 пострадавших с травмами различной степени тяжести госпитлизировали.

Среди погибших трое работали в службе судебных приставов.

Вчера главный судебный пристав республики Татарстан Хамит Шарипов собрал пресс-конференцию по поводу происшедшего.

По его словам, автобус так сильно въехал в большегруз, что спасателям удалось отцепить их друг от друга лишь с третьего раза. Не было на дороге и тормозного пути, как будто водитель даже не видел фуру у обочины. Сотрудники возвращались с экскурсии в Елабугу, которую организовали в частном порядке. Еще один не очень приятныый момент: так как авария произошла в нерабочее время, поэтому, вероятно, пострадавшим не будет выплачиваться положенная страховка.

- Но у судебных приставов в таких случаях принято пускать «шапку по кругу», так что сделаем все, что в наших силах. Похороны и все ритуальные услуги будут организованы за счет УФССП РФ по РТ, - сказал Хамит Шарипов. - Естественно, эта трагедия может отразиться и на рабочих моментах, мы словно обезглавлены. В один момент лишились 3 начальников отделов и одного заместителя. Соболезнования приходят к нам со всей России.

Напомним, что 30 августа погибли: начальник отдела – старший судебный пристав Казанского межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Дина Назипова 1968 г.р., заместитель начальника отдела организации исполнительного производства Ксения Нарычева 1978 г.р, ее дочь Лидия Нарычева 2003 года рождения и ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства Лилия Сабирзянова 1977 г.р. Еще одной жертвой трагедии стала Ирина Пузанкова 1962 г.р., сообщает ИА Татар-Информ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах