83

Мать 2-летнего ребенка, ставшего инвалидом из-за врачебной ошибки, требует 1 млн. 300 тыс. руб.

Напомним, что 8 декабря 2008 года Марину Набилкину на «скорой» доставили в Перинатальный центр Набережных Челнов. По словам девушки, три врача и акушерки поочередно давили ей на живот, пытаясь заставить родить самостоятельно.

В результате ребенок родился с целым букетом различных диагнозов.

Марина Набилкина обратилась с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Перинатального центра в Набережночелнинский Межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Татарстану.

Министерство здравоохранения республики провело служебное расследование по факту инцидента. Эксперты ведомства выявили 4 дефекта оказания Марине Набилкиной медицинской помощи.

В 2010 году специалисты республиканского бюро судебной медицины установили, что акушеры Перинатального центра Набережных Челнов не провели всестороннего обследования и не обеспечили контроль за внутриутробным состоянием плода во время родов. Врачи правильно поставили роженице диагноз, «но со значительным опозданием».

Сейчас 22-летняя девушка требует взыскать с Перинатального центра Набережных Челнов, где проходили ее роды, в общей сложности 1 миллион 309 тысяч 831 рубль: свои с сыном нравственные страдания Марина Набилкина оценила в миллион рублей. Кроме того, девушка просит возместить ей расходы на лечение сына в специализированных медицинских учреждениях Набережных Челнов и Санкт-Петербурга и покупку лекарств на сумму 309 тысяч 831 рубль.

Рассмотрение иска в Набережночелнинском городском суде назначено на 31 августа. Начало в 14:30, сообщает Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах