aif.ru counter
23

Началась операция по поднятию «Булгарии»

По данным МЧС РТ, кран «Могучий», прибыл на место работ сегодня около 4 утра, второй кран «КПЛ-351» - около полудня. Сейчас техника установлена. На месте работает 21 водолаз, которые совершают непрерывные погружения, чтобы завести так называемые спрямляющие стропы под носовую и кормовую части судна.

Как сообщал ранее руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Александр Давыденко, непосредственное поднятие теплохода на поверхность произойдет 18-19 июля.

Продолжаются поиски 15-ти пассажиров «Булгарии», которые до сих пор считаются пропавшими без вести. Работы ведут как в воде, так и на островах и береговой зоне. Всего на месте работают: 957 человек (от МЧС 388 человек) и 186 единиц техники (58 от МЧС), в том числе 15 воздушных средств (1 вертолет МЧС, 2 самолета МЧС - резерв), 3 дельтаплана, 23 речных судна. В отношении некоторых пассажиров, заявленных в списке, ведется проверка - действительно ли они выезжали на теплоходе. 

На данный момент все 114 погибших опознаны и выданы родным. 33 семьи, потерявшие родственников, и 62 человека, пострадавшие при крушении, получили компенсации из республиканского бюджета. Ведется подготовка документов для выдачи компенсации из бюджета РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах