aif.ru counter
87

В Лаишевском районе полиция спасла бабушку, более суток блуждавшую по лесу

Жительница Лаишевского района Галия Латыпова пошла в воскресенье в лес за ягодами и пропала. Взволнованные родственники забили тревогу и обратились за помощью в полицию.

Сотрудники местного ОВД образовали несколько поисковых групп, которые начали прочесывать район, где могла находится пожилая женщина, но поиски не дали результатов. Министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров дал команду задействовать вертолет.

К полудню на следующий день, во время облета территории, полицейские обнаружили обессилевшую пенсионерку в поле в 10 км от дома, лежащей в поле среди высокой травы. Заметить её можно было только с воздуха. Организм пострадавшей был обезвожен, она была сильно искусана насекомыми и не могла самостоятельно передвигаться.

Первым делом стражи правопорядка оказали Галии Шайшиевне первую медицинскую помощь, дали воды и помогли успокоиться.

- Для поисков мы использовали установленную на вертолете видеосистему «Квадо», которая позволяет увеличить изображение с земли. В силу возраста пенсионерки и жаркой погоды каждая минута была на счету, - рассказывает Командир вертолета Ка-226 авиационного отряда МВД Татарстана Дмитрий Осауленко.

 

- Сначала я не поняла, что за машина надо мной кружит, а потом когда появились полицейские, я подумала, что это Аллах послал мне их, - говорит Галия Латыпова. - Здоровья вам и спасибо, ведь вы подари мне вторую жизнь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах