aif.ru counter
135

В Казани заведено уголовное дело на инспектора по делам несовершеннолетних

 

По версии следствия, 25 января 2011 года в отдел милиции «Танкодром» обратилась жительница Казани. Она написала заявление о хищении у ее малолетней дочери в здании гимназии мобильного телефона.

Заявление приняла Эльмира Хайруллина, находящаяся на дежурстве. Приступила к проверке, в ходе которой были добыты достаточные данные, указывающие на совершение кражи, с причинением значительного ущерба.  Однако вора найти не удалось, что требовало принятия дополнительных мер по раскрытию преступления.

Но лейтенант, желая скрыть ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а также преследуя цель улучшить показатели в работе, собственноручно составила новое заявление. В нем инспектор ПДН исказила истинные обстоятельства пропажи мобильного телефона, указав, что он был утерян по собственной неосторожности школьницы.

«Подкорректированное» заявление подписал знакомый Хайруллиной, мастерски подделав подпись заявительницы и написав традиционное в таких случаях «С моих слов записано верно, мною прочитано».

Затем, как полагает следствие, Хайруллина попросила дежурного проставить оттиск регистрационного штампа на новом заявлении и сделать ту же запись в журнале, что и на первоначальном заявлении. После этого Хайруллина заменила первое заявление на подложное и составила рапорт о результатах проведенной проверки. В своем рапорте девушка указала не соответствующие действительности данные. Затем документбыл приобщен к материалам дела.

Подлог обнаружили два месяца спустя во время проверки, проведенной сотрудниками штаба МВД по РТ и прокуратуры Советского района г. Казани. Затем материалы проверки были направлены в Центральное МРСО СУ СКР по РТ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Свою вину обвиняемая не признала и отказалась давать показания. По завершению расследования Эльмира Хайруллина написала заявление об увольнении из правоохранительных органов. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах