
По версии следствия, 25 января 2011 года в отдел милиции «Танкодром» обратилась жительница Казани. Она написала заявление о хищении у ее малолетней дочери в здании гимназии мобильного телефона.
Заявление приняла Эльмира Хайруллина, находящаяся на дежурстве. Приступила к проверке, в ходе которой были добыты достаточные данные, указывающие на совершение кражи, с причинением значительного ущерба. Однако вора найти не удалось, что требовало принятия дополнительных мер по раскрытию преступления.
Но лейтенант, желая скрыть ненадлежащее исполнение своих обязанностей, а также преследуя цель улучшить показатели в работе, собственноручно составила новое заявление. В нем инспектор ПДН исказила истинные обстоятельства пропажи мобильного телефона, указав, что он был утерян по собственной неосторожности школьницы.
«Подкорректированное» заявление подписал знакомый Хайруллиной, мастерски подделав подпись заявительницы и написав традиционное в таких случаях «С моих слов записано верно, мною прочитано».
Затем, как полагает следствие, Хайруллина попросила дежурного проставить оттиск регистрационного штампа на новом заявлении и сделать ту же запись в журнале, что и на первоначальном заявлении. После этого Хайруллина заменила первое заявление на подложное и составила рапорт о результатах проведенной проверки. В своем рапорте девушка указала не соответствующие действительности данные. Затем документбыл приобщен к материалам дела.
Подлог обнаружили два месяца спустя во время проверки, проведенной сотрудниками штаба МВД по РТ и прокуратуры Советского района г. Казани. Затем материалы проверки были направлены в Центральное МРСО СУ СКР по РТ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
Свою вину обвиняемая не признала и отказалась давать показания. По завершению расследования Эльмира Хайруллина написала заявление об увольнении из правоохранительных органов. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР по Республике Татарстан Эдуард Абдуллин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть