aif.ru counter
100

В Татарстане бизнесмен заказал своего партнера за 20 тыс. долларов

Исполнительный директор «НПО-Регион» и обладатель 44% его акций, в последней декаде мая этого года в Бугульме Яушев решил устранить 53-летнего соучредителя своего общества - в последнее время тот стал подозревать Яушева в выведении активов предприятия путем обналичивания денежных средств и пытался инициировать проведение аудиторской проверки.

Тогда подозреваемый и решился на радикальные меры. Для этого он предложил одному из сотрудников своего общества подыскать людей, способных решить проблему за 20 тысяч долларов США. Выслушав просьбу, и получив задаток в размере 10 тысяч долларов, мужчина направился милицию, где рассказал о планах директора.

К предотвращению преступления и задержанию злоумышленника дленно подключились сотрудники ОРЧ-6 МВД по РТ и СУ СКР по РТ. Они изобразили сцену убийства: заказчвик требовал отравить своего партнера по бизнесу, причем таким ядом, который потом не был бы обнаружен судмедэкспертизой.

6 июня 2011 года Яушеву предоставили видеозапись момента подмешивания яда в жидкость и копию справки о смерти и потерпевшего, после чего он был задержан.

Эдуарду Яушеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к организации убийства, совершенного по найму), сообщил «АиФ-Казань» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Рес-публике Татарстан Эдуард Абдуллин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах