aif.ru counter
33

В Татарстане преступник при задержании пытался взорвать себя и полицейских

При задержании подозреваемый оказал ожесточенное сопротивление оперативникам, пытался извлечь из кармана находящийся при нем пистолет Макарова и привести в действие гранату Ф-1, которой он угрожал взорвать себя и сотрудников ОВД.

Но полицейским удалось блокировать преступника и перехватить гранату из его рук, потом ее вывезли в безопасное место и обезвредили.

Изъятый пистолет находился на боевом взводе, патрон – в патроннике. Всего у задержанного при себе было 4 снаряженных магазина от пистолета Макарова (32 патрона).

Из автомобиля «Ока», который принадлежал подозреваемому, оперативники изъяли глушитель от пистолета ПМ, самодельные средства для принудительной остановки транспортных средств в виде связанных между собой крупных иголок и гвоздей, а также несколько комплектов автомобильных гос. номеров.

В квартире, где проживал задержанный, оперативники обнаружили целый арсенал:

- граната Ф-1;

- пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, один магазин к нему и 8 патронов калибра 5,45;

- обрез охотничьего ружья с патронами;

- глушитель (предположительно для ПМ);

- 2 баллончика со слезоточивым газом.

По данному факту в Чистопольском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, совершенное общеопасным способом), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение оружия, боеприпасов и взрывных устройств).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах