aif.ru counter
47

В Казани прямо на концерте задержали 23 поклонника группы «Infected Mushroom»

На концерте «Infected Mushroom» в ночь с 16 на 17 апреля сотрудники Госнаркоконтроля выявили 23 молодых человека, накаченных наркотиками. Возраст задержанных – от 17 до 29 лет. Более половины из них пребывали под действием марихуаны. В анализах семи молодых людей обнаружен амфетаминовый след, остальные четверо обследованных употребили коктейль из марихуаны, метамфетамина и кокаина.

Мишенью наркоторговцев почти в половине случаев (10 человек) оказались учащиеся высших и средних учебных заведений. Это студенты Казанского федерального университета, КГТУ им. Туполева, Казанского автотранспортного техникума, а также первокурсница Института экономики управления и права, не достигшая совершеннолетия.

Семеро человек из задержанных нигде не работают и не учатся. Среди задержанных оказался также  25-летний продавец детского магазина, 20-летний повар ресторана «Сахара», бухгалтер, системный администратор и студент 5 курса Казанского высшего военного командного училища.

Будущий кадровый офицер при задержании едва соображал и не мог связать двух слов. Медицинское освидетельствование показало в его крови наркотический коктейль. Для начала он покурил марихуаны, вдогонку выпил синтетических таблеток, но видимо посчитал, что и этого недостаточно, и наглотался димедрола, сообщает Управление федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ.

Кстати, с начала года сотрудниками наркоконтроля Татарстана был проведен 21 ночной рейд по местам отдыха молодежи. 72 человека по предварительным данным медосвидетельствования находились под воздействием наркотика.

90 процентов из них были задержаны на Фестивале транс культуры «Solaris» и двух концертах израильской группы «nfected Mushroom».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах