aif.ru counter
38

Исполком Казани решил откупиться от женщины, пострадавшей от схода снега, 5-ю тысячами рублей

Напомним, женщина провела в больнице более 2 недель — врачи констатировали у преподавательницы лицея «травмирующую реакцию на стресс». Позднее Административная комиссия исполнительного комитета Казани наложила на исполняющего обязанности директора Муниципального унитарного предприятия по хозяйственному обслуживанию при горисполкоме Рафаэла Баталова штраф в размере 3 тысяч рублей, с самой организации взыскано 30 тысяч рублей - за некачественную и несвоевременную очистку снега с кровли здания.

 

Это решение послужило одним из оснований для подачи Мартыновой искового заявления о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей и возмещении расходов на покупку лекарств на сумму 1 тысяча 823 рубля в Вахитовский районный суд Казани.

Однако, сегодня представитель ответчика заявил, что пострадавшая хочет обогатиться, и озвучил сумму, которую предприятие готово выплатить в качестве компенсации морального вреда - 5 тысяч рублей.

 

Юрист Регина Шакирова, которая по инициативе Казанского правозащитного центра представляет интересы истицы, рассказала, что Тамара Мартынова назвала такую позицию ответчика безнравственной. Истица решила направить в суд ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы, которая должна установить связь между падением снега ее нынешним состоянием здоровья.

 

Рассмотрение иска Мартыновой по существу в Вахитовском райсуде Казани состоится 19 мая. Начало в 15:30.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах