Прокуратура Казани проверила, как соблюдаются закон «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса РФ при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих. И выявила существенное нарушение.
Бывший государственный налоговый инспектор Межрайонной ИФНС России №18 по РТ, была принята 27 октября прошлого года на должность юрисконсульта ОАО «Завод Элекон».
А согласно закону, работодатель, который принял на работу бывшего государственного или муниципального служащего, должен был в течение 10 дней сообщить об этом начальству по месту бывшей работы сотрудника. Такое правило относительно госслужащих сохраняется в течение 2 лет. Причем, касается оно определенных законом категорий государственных и муниципальных служащих.
Таким образом, ОАО «Завод Элекон» в течение 10 дней с момента заключения трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим, т.е. с 27.10.2010 было обязано сообщить об этом в МРИ ИФНС России №18 по РТ.
Однако, соответствующая справка из ОАО «Завод Элекон» поступила лишь 28 явнаря 2011 года. При этом содержание указанной справки не отвечает требованиям закона.
Таким образом, отмеченная ранее обязанность не исполнена ОАО «Завод Элекон» в порядке, требуемом действующим законодательством.
По закону такое неисполнение работодателем своей обязанности является правонарушением и влечет ответственность.
По результатам проверки в отношении ОАО «Завод Элекон» и его генерального директора прокуратурой г. Казани были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, сообщает прокуратура РТ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть