aif.ru counter
56

Завод «Элекон» оштрафован за то, что не подал сведения о трудоустройстве бывшего налоговика

 

Прокуратура Казани проверила, как соблюдаются закон «О противодействии коррупции» и Трудового кодекса РФ при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих. И выявила существенное нарушение.

Бывший государственный налоговый инспектор Межрайонной ИФНС России №18 по РТ, была принята 27 октября прошлого года на должность юрисконсульта ОАО «Завод Элекон».

А согласно закону, работодатель, который принял на работу бывшего государственного или муниципального служащего, должен был в течение 10 дней сообщить об этом начальству по месту бывшей работы сотрудника. Такое правило относительно госслужащих сохраняется в течение 2 лет. Причем, касается оно определенных законом категорий государственных и муниципальных служащих.

Таким образом, ОАО «Завод Элекон» в течение 10 дней с момента заключения трудового договора с бывшим государственным гражданским служащим, т.е. с 27.10.2010 было обязано сообщить об этом в МРИ ИФНС России №18 по РТ.

Однако, соответствующая справка из ОАО «Завод Элекон» поступила лишь 28 явнаря 2011 года. При этом содержание указанной справки не отвечает требованиям закона.

Таким образом, отмеченная ранее обязанность не исполнена ОАО «Завод Элекон» в порядке, требуемом действующим законодательством.

По закону такое неисполнение работодателем своей обязанности является правонарушением и влечет ответственность.

По результатам проверки в отношении ОАО «Завод Элекон» и его генерального директора прокуратурой г. Казани были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ, сообщает прокуратура РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах