aif.ru counter
61

15-летняя девочка, убившая отца, отправится на 4 года в воспитательную колонию

20 октября 2009 года примерно после полуночи в одной из квартир дома 17 по улице Ибрагимова в Казани между отцом и дочерью возникла ссора. По версии следствия, девочка взяла кухонный нож и более 10 раз ударила отца в грудь.

Мужчина скончался на месте от множественных слепых колото-резаных ранений, проникающих в грудную полость по передней и задней поверхностям правой и левой половин грудной клетки.

Приговором Ново-Савиновского районного суда 29 декабря 2009 года несовершеннолетняя признана виновной по ч.1 ст.105 УК РФ («убийство»). Тогда ей было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в воспитательной колонии. Однако решением Верховного суда РТ в 2010 году барышня была освобождена от реального наказания - суд определил ей 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Также она была обязана с 22 часов до 6 часов утра находиться дома, учиться в школе и отмечаться в милиции.

Однако подростка хватило только на год. 17 января этого года в милицию обратилась мама девочки, сообщив об ее исчезновении. Оказалось, что юная преступница ушла из дома и проживала в заброшенном доме в пос. Северный.

Школу она бросила еще в 2010 году практически с начала учебного года.

Более того, «засветилась» еще в одном уголовном деле – в качестве обвиняемой - за избиение несовершеннолетней. Также девочка не отмечалась в уголовно-исполнительной инспекции.

С учетом этого, вчера суд по ходатайству инспекции заменил ей условное наказание на реальное, определив для отбытия 4 года лишения свободы. Юная правонарушительница отправлена в детскую колонию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах