aif.ru counter
927

В Татарстане за разбой и убийства осуждена группа из девяти человек

Первый приговор по этому делу был вынесен еще два года назад. Тогда на скамье подсудимых оказались жители Елабуги 28-летний Денис Музлов, 33-летний Марсель Набиуллин, 27-летний Сергей Калинин, 33-летний Ринат Кулуев, 35-летний Вилорик Шарифуллин, 36-летний Дмитрий Метлин, 27-летний Юрий Колесников, а также жители Набережных Челнов 39-летний Виталий Степанов и 29-летний Рифат Гайсин.

За плечами этих «героев» - несколько убийств, а также серия грабежей и разбоев.

Первое свое преступление Музлов, Шарифуллин и Колесников совершили 15 сентября 2002 года, напав на жителя Елабуги, они похитили и сожгли его машину.

Видимость, легкость, с которой подельникам удалось обогатиться, вскружила им голову. Поэтому весной 2003 года Музлов и Набиуллин создали организованную группу. С апреля 2003 года по январь 2004 года в ее состав вошли также Кулуев, Калинин, Метлин, Гайсин и Степанов.

Так, 3 мая 2003 года в подъезде одного из домов по ул. Нечаева в Елабуге Музлов, Набиуллин, Метлин, Гайсин и Калинин напали на мужчину и похитили у него 120 000 рублей. При этом один из участников нападения - Калинин - убил потерпевшего, что не входило в первоначальный замысел группировки.

Затем ночью 16 сентября 2003 года Музлов, Набиуллин, Кулуев и Калинин, в Елабуге на дороге по ул. Пролетарской убили другого мужчину.

Ранним утром 28 сентября 2003 года Музлов, Набиуллин, Метлин, Кулуев и Степанов в гараже по ул. Азина г. Елабуги, совершили еще одно разбойное нападение.

Приговором Верховного суда РТ в октябре 2009 года все подсудимые были признаны виновными, за исключением указанного в вердикте присяжных Шарифуллина. Всем назначено наказание в виде лишения свободы сроком: Музлову – на 22 года, Набиуллину – на 20 лет, Калинину – на 20 лет, Шарифуллину – на 11 лет, Кулуеву – на 16 лет, Степанову – на 8 лет, Метлину – на 9 лет, Колесникову – на 15 лет, Гайсину – на 12 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Однако, 21 июля 2010 года по жалобе стороны защиты и кассационному представлению прокурора приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение.

Вчера был вынесен новый приговор, который оказался более щадящим, сократив для подсудимых сроки наказания. Так суд назначил Музлову – 20 лет, Набиуллину – 18 лет, Калинину – 19 лет, Шарифуллину – 8 лет, Кулуеву – 14 лет, Степанову – 7 лет, Метлину –9 лет, Колесникову – 5 лет, Гайсину – 5 лет, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах