aif.ru counter
27

Житель Татарстана лишил сожительницу глаза

Потерпевшая и Замалетдинов жили совместно с его родителями с 2007 года, без официальной регистрации брака.

Неизвестно, из-за чего, но 27 сентября 2010 года между ними возникла ссора. Чтобы припугнуть свою сожительницу, Замалетдинов вышел во двор хозяйства, заявив, что пошел за веревкой, чтобы повесить ее.

Исметова, испугавшись, хотела убежать. Однако мужчина схватил ее и ударил по лицу, от чего женщина упала на землю. Видимо, беззащитность сожительницы распалила боевой дух мужчины еще больше, так как он стал бить лежащую на земле супругу ногами по голове.

В результате нанесенных ударов женщина потеряла сознание. Экспертиза затем зафиксировала у пострадавшей сотрясение головного мозга, посттравматическую атрофию глазного яблока, тяжелую контузию с разрывом роговицы правого глаза, потребовалась операция. Впоследствии правый глаз потерпевшей был удален.

Cуд признал Равиля Замалетдинова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, которое выразилось неизгладимом обезображивании лица, и вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть. Вердикт заседателей: 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Также суд приговорил взыскать с осужденного в пользу потерпевшей в счет возмещения материального ущерба сумму 22 991 рубль и в счет компенсации морального вреда 200 000 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах