aif.ru counter
75

Инспектору ГИБДД за взятку грозит до 7 лет лишения свободы

10 декабря 2010 года 40-летний инспектор по пропаганде ОГИБДД ОВД на участке автодороги «Казань-Малмыж» остановил ВАЗ-21093 под управлением 26-летнего уроженца Кировской области.

При проверке оказалось, что машина не прошла техосмотр, стекла были затонированы, а руль, установленный в авто, не предусмотрен заводом-изготовителем.

Инспектор попросил водителя пройти в служебную машину. Там он рассказал, что если выписывать штраф то молодому человеку придется раскошелиться на 1600 рублей, а если не составлять протокол и оплатить нарушение на месте, то в два раза меньше.

Но владелец автомобиля перед началом разговора с инспектором включил диктофон и записал переговоры, в конце которых водителю удалось «сбить» цену до 600 рублей.

Со своей записью мужчина отправился в УСБ МВД по РТ, сотрудники которого провели по данному факту служебную проверку и передали материалы в Арский межрайонный следственный отдел. Не дожидаясь возбуждения уголовного дела, инспектор предпочел уволиться из органов внутренних дел по собственному желанию, сообщили «АиФ-Казань» в пресс-службе МВД РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах