aif.ru counter
50

Сегодня из Ливии эвакуируют татарстанцев

В связи с развернувшимися в Ливии беспорядками по поручению Президента РФ МЧС России организовывает эвакуацию граждан Российской Федерации, проживающих и работающих в Ливии. В готовности к вылету в Москве находятся 4 воздушных судна МЧС России – Ил-62, Як-42 и два Ил-76. 22 февраля в первой половине дня планируется вылет самолетов в Ливию. Эвакуации подлежат 563 российских граждан, из них 10 татарстанцев, проживающих в Ливии, и 59 сотрудников «Татнефти» и 23 члена их семей (сотрудники Филиала ОАО «Татнефть» в количестве 16 человек и 16 членов семей; Филиал ООО «ТНГ-Групп» - 2 сотрудника; СП «Тахара Петролеум Сервис Компании» 39 сотрудников и 7 членов семей; Представитель фирмы «Техновек» 2 сотрудника).

Планируется вылет из Москвы в 12 часов дня сегодня. Российских граждан доставят в аэропорт Домодедово. Как только они прилетят в Домодедово, за ними из Казани вылетит борт Як-42, вместимостью 90 человек, и доставит татарстанцев в аэропорт «Казань».

 Список граждан Республики Татарстан, проживающих в Ливии и желающих выехать в РФ.

1. Буликбаева Наиля Тагировна проживает в г. Жянзур в 30 км от Триполи, есть приёмный сын (не гражданин РФ) хочет взять с собой. Замужем за Ливийцем. Имеет паспорт РФ.

2. Атия Гульназ, ее дочери Ляля и Анвара, проживает пос. Мусаллят 200км от Триполи. Муж Абдель Басет (ливиец).

3. Гузель с двумя детьми (находится в аэропорту Триполи).

4. Людмила

В главном управлении МЧС РФ по Республике Татарстан создан оперативный штаб, который отслеживает прибытие граждан из Ливии в Россию. В штабе работает телефон горячей линии: (843)292-64-09, по которому можно узнать сроки прибытия граждан из Ливии, сообщает МЧС РТ.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах