aif.ru counter
29

Милиционеры из Казани помогли застрявшим в пробках лекарствами и едой

11 февраля отряд татарстанских милиционеров выехали из Казани в Чеченскую Республику для службы во Временной оперативной группе органов и подразделений МВД России.

Помощь мужчин понадобилась еще до приезда на место.

Утром 13 февраля колонна двигалась по федеральной трассе. На границе Саратовской и Волгоградской областей движение замедлилось: после обильных снегопадов проезжая часть не была расчищена.

Уже на 14-м километре в сторону Волгограда автобусы с милиционерами попали в большую пробку, где помимо легковых и грузовых автомобилей также оказались и 4 рейсовых автобуса с пассажирами.

Движение прекратилось еще с вечера 12 февраля, и пассажиры, большую часть которых составляли женщины с детьми, провели в холодном транспорте более 12 часов.

Татарстанские милиционеры поделились всем, что у них было, с застрявшими пассажирами: сухим пайком, запасами воды, медикаментами. Несколько сотрудников татарстанской милиции прошлись по автобусам и раздали свои контейнеры с едой, объясняя, как пользоваться устройствами для разогрева.

После того, как руководству МВД по РТ было доложено о случившемся, дежурная часть министерства связалась с коллегами из Волгограда: техника для расчистки снежных завалов прибыла через 1,5 часа, движение транспорта на этом участке федеральной трассы возобновилось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах