aif.ru counter
52

На железной дороге из-за ДТП разбили новый рельсовый автобус

Фото: www.kazan.aif.ru

ЧП произошло на железнодорожном переезде 81 км перегона Каратун-Кильдуразы (Апастовский район Татарстана). Водитель молоковоза выехал на железнодорожный переезд при включенном запрещающем сигнале, в непосредственной близости от проходящего поезда. Машинист нового рельсового автобуса, увидев приближающийся ЗИЛ, начал экстренно тормозить, но столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель автомобиля - в больнице, его автомобиль восстановлению не подлежит.

Из-за происшествия все поезда были задержаны более, чем на 2 часа. А пассажиры пригородных маршрутов остались без нового комфортабельного рельсового автобуса как минимум на три месяца, сообщает пресс-служба Казанского филиала ГЖД. Он отправлен на ремонт на завод-изготовитель.

Всего по данным пресс-службы, в 2011 году на территории Казанского региона Горьковской железной дороги зафиксировано 8 ДТП, в которых пострадало 5 человек.

В ГЖД напомнили правила проезда жд переездов:

Пункт «15.3. Запрещается выезжать на переезд:

• при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);

• при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);

• при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);

• если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;

• если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина)…».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах