Примерное время чтения: 2 минуты
689

10 лет гибели «Булгарии»: Сюкеево родственников погибших встретило шквалом

Казань, 10 июля - АиФ-Казань.

В селе Сюкеево, где проходил траурный митинг, посвященной трагической дате -10-летию крушения дизель-электрохода «Булгария» — разыгралась настоящая буря. Шквалистый ветер с ливнем были такими, что машинам пришлось остановиться и переждать непогоду. Многие, кто выехал загодя, едва успели к зачитыванию имен погибших родных.

Назвали все 122 человека – именно столько  погибли 10 июля на Куйбышевском водохранилище. Вода попала в  открытые иллюминаторы, судно накренилось и ушло под воду. Если  «Титаник» продержался на воде два часа и 40 минут с момента столкновения с айсбергом, .прежде чем затонуть, то «Булгария» ушла под воду за две - три минуты, лишив шансов спастись 28 детей и их родных. Выжили лишь 79 человек из 201.

10 июля 2011 года в рамках двухдневного круиза судно возвращалось  в Казань из Болгара, когда началась гроза. Шквалистый ветер и волны вызвали крен судна, а поворот навстречу ветру в попытках снизить воздействие ветра усугубило крен. Вода попала внутрь через открытые иллюминаторы, и судно затонуло.

Если «Титаник» продержался на воде два часа и 40 минут с момента столкновения с айсбергом, то «Булгария» ушла под воду за две - три минуты, лишив шансов спастись 28 детей и их родных.

Родные погибших бросали в воду цветы и приносили их к мемориалу, где высечены все 122 имени. Спустили на воду и большой венок от имени близких погибших. На водной глади на месте трагедии застыли катера.

«К 7 – 8 году после крушения  казалось, что боль начала утихать, — рассказывает Геннадий Игнарин, потерявший на «Булгарии» 36-летнего сына. - Прошлым летом из-за  санитарных ограничений траурной церемонии не было. Но в этот раз – снова очень  горестные чувства. Нас приглашали обедать, но какое там...».

Кто-то остался подольше – чтобы сходить в храм и в мечеть Но Геннадий Игнарин поторопился уехать – снова сгущались тучи. По дороге домой он и его родные снова попали под сильный ливень, напоминающий о событиях 10-летней давности.

«АиФ Казань» писали, что старпом судна Рамиль Хаметов выплатил Геннадию Игнарину  за 10 лет  лишь 1 (одну) копейку из положенных к выплате 200 тысяч рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах