114

Пожарные в Зеленодольске спасли 7 человек и младенца из горящего дома

Юрий Ихтонов / пресс-служба ФПС по РТ

 Татарстан, 23 декабря, АиФ – Казань. Пожар, произошедший в Зеленодольске по вине пьяного мужчины, унес жизнь одного человека, сообщает пресс-служба 8-го отряда ФПС по РТ.

На улице Гоголя в Зеленодольске загорелась квартира на первом этаже. Дым заполнил весь подъезд и лестничные марши вплоть до пятого этажа. Выбежать на улицу жителям верхних этажей было практически невозможно. По словам соседей и в горящей квартире могли оставаться люди. Проникнув внутрь, пожарные сразу обнаружили на полу в коридоре мужчину. Пожарные Алексей Русинов, Радик Адиятуллин и Эдуард Гарифуллин моментально вынесли пострадавшего на улицу, а врачи доставили его в ЦРБ. Спустя пару минут в том же задымленном коридоре нашли еще одного мужчину – жильца соседней комнаты. Однако до прибытия следующей бригады медиков он скончался.

Из окна на третьем этаже о помощи просила женщина с грудным ребенком на руках. В отчаянии молодая мама готова была бросить малыша сверху в руки стоявшего внизу отца ребенка. Пожарные уговорили ее не делать этого. Алексей Белов, руководивший тушением пожара, установил лестницу, и, держа сверток с младенцем буквально в зубах, аккуратно спустился вниз. В это время с другой стороны дома, также с балкона 3-го этажа Алексей Никитин пожарный ПЧ-52 вынес по лестнице еще одного ребенка – полуторагодовалого мальчика. Еще несколько человек, в том числе двоих пожилых бабушек пожарные вывели на улицу через подъезд.

В итоге благодаря пожарным было спасено восемь человек, в том числе двое детей.

Причиной произошедшего, по данным инспекторов надзорной деятельности, стало неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения самого пострадавшего хозяина комнаты №1, откуда и начался пожар. По показаниям соседки - хозяйки комнаты №3 Мадины Лебедевой, виновник пожара постоянно злоупотреблял спиртным.

- И били его, и по-хорошему объясняли, - вспоминает женщина. – Даже кто-то его ножом пырнул. Однако толку мало. Прямо в квартире он и пил, и курил. А из-за того, что за неуплату у него отключили свет, постоянно пользовался свечами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах