Примерное время чтения: 2 минуты
1141

В Казани задержан фитнес-тренер, употребляющий запрещенные стероиды

Фитнес-тренер из Казани заказывал запрещенные препараты в интернете в странах ближнего зарубежья, сообщила пресс-служба УФСКН по РТ.

Тренер принимал стероиды для улучшения силовых показателей. По его мнению, это было необходимо, поскольку он участвовал в чемпионатах по бодибилдингу. Получается, все заслуги 26-летний спортсмен достигал незаконным способом: с помощью препаратов, оборот которых на территории Российской Федерации ограничен.

В ходе расследования выяснилось, что анаболические стероиды злоумышленник заказывал не только для собственного потребления, но и для дальнейшей перепродажи.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено уголовное дело, ведется следствие. За незаконное перемещение через границу Российской Федерации (контрабанду) и сбыт сильнодействующих веществ фитнес-тренеру грозит до 9 лет лишения свободы.

Справка:

В России сильнодействующие препараты применяются только по назначению врача. Подобные медикаменты вызывают необратимые процессы в организме человека: изменение уровня холестерина, высокое кровяное давление, повреждение печени и почек. Длительное применение стероидов может вызвать болезни опорно-двигательной системы, а также сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, сильнодействующие вещества, как и наркотики, способны вызывать сильнейшую психологическую зависимость.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах