aif.ru counter
176

В аэропорту Казани задержали двух женщин с героином

Татарстан, 25 июля – АиФ-Казань. Лаишевский районный суд Татарстана вынес приговор двум женщинам, задержанным в аэропорту Казани с наркотиками, сообщает  пресс-служба УФСКН России по РТ.

Контрабандистки ввезли в Россию высококонцентрированный героин общим весом свыше 800 граммов.

Женщины были задержаны в апреле 2014 года. Они прибыли авиарейсом из Худжанда (Таджикистан).

«54-летняя Мавлуда Мирмухаммади была задержана сотрудниками наркоконтроля по пути в Москву на КПМ «Малиновка». Она везла 89 проглоченных капсул с наркотиками. Вдова, оставившая несовершеннолетнего ребенка на родине, ради заработка в 30 тысяч рублей пошла на совершение особо тяжкого преступления, которое могло привести к самым печальным последствиям», - говорится в сообщении.

Тем же рейсом в Казань прилетела 31-летняя Гулноз Дадоджонова. Полицейские вычислили контрабандистку по внешним признакам, известным лишь специалистам. После проведения медицинской процедуры, из кишечника женщины было извлечено 56 капсул с героином.

В отделе полиции обе злоумышленницы признались в преступлении. Лаишевский районный суд РТ назначил каждой из контрабандисток по 10 лет и 1 месяцу лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах