189

В Татарстане супруги-фермеры признаны виновными в убийстве приемной дочери

Ольга Любимова / АиФ
Казань, 4 марта - АиФ-Казань.

Фермеры Григорьевы из Алексеевского района признаны виновными в убийстве приемной 9-летней дочери, а также в ее истязании и в ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию детей.

Такой вердикт вынесли 4 марта присяжные заседатели по громкому делу, которое рассматривается в Верховном суде Татарстана. 4 августа 2018 года в семье фермеров Алексеевского района была жестоко убита приемная 9-летняя дочь. Присяжные признали приемного отца виновным в убийстве приемной девочки, а также в ее истязании и в ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию детей – двух сестер и брата убитой. Приемная мать признана виновной в истязании убитой девочки, а также в ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию детей.

Отвечая на вопросы о виновности приемного отца, семь присяжных голосовали за его виновность, один – против. В отношении приемной матери детей вердикт присяжных был единогласным.

У присяжных есть право признать обвиняемых достойными в снисхождении. Они признали приемного отца заслуживающим снисхождения по двум обвинениям - в убийстве и ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию детей. По обвинению в истязании он, по их вердикту, в снисхождении не нуждается. Приемная мать, виновная в истязании малолетних детей и причинении тяжкого вреда убитой девочке, а также в ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию ребенка, по решению присяжных, снисхождения не заслуживает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах