1991

В Казани осудили женщину, морившую свою 5-летнюю дочь голодом

Казань, 22 апреля - АиФ-Казань.

Суд приговорил женщину, морившую свою дочь голодом, к 1 году исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

35-летняя Екатерина Журова признана виновной по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним».

Суд установил, что женщина не покупала своей 5-летней дочери одежду, продукты, обрекая тем самым ее на голодное существование. Более того, женщина не раз пила в присутствии ребенка алкоголь и отводила дочь в садик в пьяном состоянии.

Как установил суд, в декабре 2014 года, ночью, Екатерина Журова взяла с постели спящую дочь в одном летнем платье и вынесла ее на улицу. Там она отдала своего ребенка первой попавшейся незнакомой женщине, которая, в свою очередь, обратилась в полицию. Бригада скорой медицинской помощи госпитализировала девочку в Республиканскую клиническую  инфекционную больницу с диагнозами: «ОРВИ, назофарингит средней тяжести, кетоацидоз».

Кроме того, прокуратура намерена обратиться в суд с иском о лишении ее родительских прав. У Журовой есть еще один 10-летний ребенок, который воспитывается ее родителями.      

Отметим, что Журова неоднократно привлекалась к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению ребенка» и наказывалась предупреждением. В ходе проверок инспекторами ПДН выявлены антисанитарные условия проживания ребенка. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах