902

В Пермском крае по УДО освободили «жилковского» киллера Алексея Снежинского

Казань, 2 августа - АиФ-Казань.

Соликамский горсуд Пермского края освободил по УДО Алексея Снежинского, входившего в состав группировки «Жилка», сообщила корреспонденту «АиФ-Казань» помощник председателя Наталья Пантелеева.

15 июля городской суд вынес постановление об условно-доссрочном освобождении 40-летнего Алексея Снежинского. По словам Натальи Пантелеевой, такое решение было принято в связи с примерным поведением осужденного, его трудолюбием и положительными отзывами от руководства колонии, где отбывал наказание заключенный.

«Извещение о его УДО было направлено в прокуратуру и представителям потерпевших. Однако никто не обжаловал постановление», - отметила Наталья Пантелеева.

Теперь прокуратура сможет обжаловать УДО только по уважительной причине. Например, если извещение было получено несвоевременно.

Отметим, что постановление уже вступило в законную силу. Алексей Снежинский возвращается в Казань, где по условиям УДО должен один раз в месяц являться на регистрацию, в течение двух месяцев трудоустроиться и не менять адрес и работу без ведома УФСИН.

Справка

О криминальном прошлом Алексея Снежинского написали в своей книге «Бандитская Казань» авторы Максим Беляев и Андрей Шептицкий. Как отмечают писатели, киллер по кличке Снежок стрелял очень метко, чаще всего в упор. Тренировался он, не выходя из дома. Жил на ул. Кожевенной, рядом с железной дорогой. Когда проезжал поезд, он стрелял из форточки на кухне по надворному туалету.

В 2000 году Алексей Снежинский застрелил президента ассоциации корейцев Ростова-на-Дону адвоката Олега Кима.

«Долгое время ни один киллер не решался подойти к адвокату, поскольку тот передвигался лишь в сопровождении вооруженных телохранителей, причем у дверей офиса Кима его также встречали охранники. Это обстоятельство ничуть не помешало казанцу: он застрелил адвоката на глазах нескольких телохранителей, один из которых тоже был убит».

В 2001 году Снежинский был арестован. Его приговорили к 17 годам лишения свободы.

«Если бы не его раскаяние и помощь следствию, он бы гарантированно схлопотал пожизненное, поскольку был признан виновным в убийстве восьми человек», - пишут авторы книги «Бандитская Казань».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах