259

Пострадавший в деле о пытках в «Дальнем» осужден за кражу бутылок

Татарстан, 17 октября, АиФ-Казань. В Приволжском районном суде допросили еще одного свидетеля.  26-летний Олег Гайсин рассказал, что его доставили  в ОП «Дальний» 6 марта 2012 года по подозрению в краже телефона. Когда он отказался признаться  в преступлении, оперуполномоченные надели на него наручники и применили насилие, – сообщили в Казанском правозащитном центре. В итоге Гайсин написал явку с повинной. Впоследствии уголовное преследование в его отношении по этому делу было прекращено. Сейчас он находится в тюрьме за кражу бутылок спиртного. Преступление совершенно в 2013 году и к ОП «Дальний» отношения не имеет заверили в КПЦ.

КПЦ: в «Дальнем» насиловали задержанного бутылкой водки

21 октября планируется завершить допрос потерпевшей Алии Садыковой. Напомним, 7 октября ее увезли на «скорой помощи»  прямо из зала суда.

Напомним, рассмотрение уголовного дела о пытках в отделе полиции «Дальний» началось 17 сентября.  На скамье подсудимых 8 экс-полицейских. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Вину никто из обвиняемых не признал.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах