113

Житель РТ, зарубивший пенсионерку топором, приговорен к восьми годам

Татарстан, 30 июля, АиФ-Казань. Житель Новошешминского района РТ обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений), ч. 3 ст. 30, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление), сообщили в СУ СКР по РТ.

Судом и следствием установлено, что утром 3 января 2014 года в селе Акбуре Новошешминского района Николай Макаров, находясь в пьяном состоянии, вооружившись топором и ножом, зашел в дом на улице Советская, где проживала 85-летняя пенсионерка. Обвиняемый нанес женщине несколько ударов обухом топора по голове, от чего хозяйка дома, потеряв сознание, упала на пол. После этого злоумышленник ударил потерпевшую ножом. Так как острие ножа оказалось тупым, Макаров его выкинул и еще несколько раз ударил пенсионерку по голове топором, от чего последняя скончалась на месте. Затем злоумышленник взломал замок на сундуке и похитил кошелек с 29,5 тыс. рублей. После этого, молодой человек скинул тело в погреб дома, закрыл его досками, а кровь прикрыл листами от картонных коробок.

Далее, Макаров, взяв кухонный нож, зашел в сарай, где отрубил лопатой голову курице. Через некоторое время его увидел 17-летний приемный брат, воспитывающийся в этой же приемной семье, где и обвиняемый на протяжении 6 лет. Злоумышленник, решив избавится от ненужного свидетеля, ударил несовершеннолетнего ножом по голове. Но потерпевший смог выхватить нож у Макарова и убежать.

Вину Макаров не признал. В момент совершения преступления обвиняемый являлся несовершеннолетним. Судом по ходатайству следователя в отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новошешминский районный суд приговорил Макарова к 8 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах