Примерное время чтения: 1 минута
276

В Казани сына экс-министра юстиции вновь посадили под домашний арест

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Татарстан 29/07/2014
Мария Зверева / АиФ-Казань

Татарстан, 24 июля – «АиФ-Казань». Следователи ходатайствовали об аресте Ильдара Курманова, так как обвиняемый не внес залог.

Следователи  узнали, что Ильдар Курманов так и не внес залог в три млн. рублей. По их мнению, более мягкая форма пресечения невозможна, так как Курманов может уничтожить доказательства преступления – документы СЭМ, а также предпринять меры по сокрытию имущества и доходов, полученных преступным путем. В результате суд счел доводы следствия обоснованными. Сам Курманов заявил, что предлагал в качестве залога земельный участок, но суд не согласился.

Напомним, по версии следствия, в октябре 2011 года Ильдар Курманов, представившись начальником юридического отдела минэнергетики РТ, совместно с неустановленными лицами, обратился в ООО «Леруа Мерлен Восток». Они предложили заключить ряд договоров на оформление и согласование техдокументации на подключение к тепловым и электрическим сетям, а также выполнение строительно-монтажных работ по подключению и прокладке коммуникаций, необходимых для ввода в эксплуатацию строящегося торгового комплекса «Леруа Мерлен» с ООО «СЭМ». При этом учредителем ООО «СЭМ» являлась мать Курманова. В итоге ООО «Интеллект и Право», учредителем которого являлось ООО «Леруа Мерлен Восток», заключило с ООО «СЭМ» соответствующие договоры. С декабря 2011-го по март 2012 года на расчетные счета ООО были перечислены денежные средства в размере более 47 млн руб. Однако потом ООО «СЭМ» свои обязательства не исполнил. Вину Курманов не признал. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах