aif.ru counter
07.07.2014 12:44
168

Сегодня в Казани огласят приговор по делу о крушении «Булгарии»

Сюжет Дело «Булгарии»

Татарстан, 7 июля, «АиФ-Казань». Приговор по громкому процессу крушения дизель-электрохода «Булгария» будет оглашен всем пятерым подсудимым сегодня, 7 июля, в казанском суде.

Гособвинение просит назначить для них в общей сложности более 44 лет лишения свободы. Светлане Инякиной, субарендатору судна - 14,5 лет лишения свободы, Владиславу Семенову и Иреку Тимергазееву, сотрудникам Госморречнадзора по 8 лет, Якову Ивашову, эксперту Росречрегистра 7 лет, Рамилю Хаметову 6 лет и 10 месяцев. Последнего прокурор просит арестовать в зале суда (все это время он находился под подпиской о не выезде).  

Адвокат Олег Камалов, представляющий интересы нескольких родственников погибших обозначил, за что подсудимые должны нести наказание. По его мнению, Инякина оказывала услуги по пассажирским перевозкам, не имея на это права. Ивашов выдал документы на эксплуатацию «Булгарии», несмотря на её явное несоответствие техническим требованиям. Тимергазеев и Семенов провели предлизензионную проверку ООО «Агроречтур», возглавляемое Инякиной, не проверив достоверность сведений. Старпом Хаметов не соблюдал правила безопасности движения и эксплуатации судна.

Напомним, оглашение приговора началось 3 июля. Два дня у судьи ушло на то, чтобы вновь озвучить показания свидетелей и потерпевших.

4 июля судья Якунин продолжил оглашение приговора по делу «Булгарии» в ДК «Юность» на Жилплощадке. Он зачитал показания спасшихся членов экипажа «Булгарии» и потерпевших, которые не присутствовали в суде.

Дизель-электроход «Булгария» потерпел крушение 10 июля 2011 года, погибли 122 человека.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество