178

Сын замвоенкома Татарстана приговорен к пяти годам лишения свободы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Татарстан 16 17/04/2014

Татарстан, 18 апреля – «АиФ-Казань». Верховный суд Татарстана приговорил сына замвоенкома республики Владислава Гурылева к 5 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе Верховного суда.

18 апреля Верховный суд Татарстана изменил решение Приволжского районного суда Казани в отношении сына заместителя военкома РТ Дмитрия Гурылева  Владислава Гурылева, который обвиняется в  хищении имущества на общую сумму более 9,5 млн рублей. В 2012 году он заключил договор на покупку трех автомобилей BMW, которые не оплатил.

В феврале 2014 года он получил наказание в 5 лет 1 месяц лишения свободы условно. Сегодня Верховный суд по апелляции прокуратуры РТ вынес решение изменить условный срок на реальный с отбыванием в колонии общего режима.

Напомним, что Приволжским районным судом Казани Владислав Гурылев был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере») и п.«а» ч.2 ст.174.1 («Сделки с имуществом, приобретенным лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом, совершенные в крупном размере группой лиц по предварительному сговору») УК РФ и приговорен к 5 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Прокуратуру приговор не устроил, и она обжаловала его.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах