322

В Казани участников банды «Гнилой угол» приговорили к лишению свободы

Татарстан, 9 апреля – «АиФ-Казань».  Подростки, организовавшие в Зеленодольске банду «Гнилой угол» получили наказания за разбойные нападения, грабежи и угоны машин, сообщила пресс-служба МВД РТ.

Как сообщает МВД РТ, участники банды – подростки, в возрасте от 15 до 20 лет, организовали преступную группировку в Зеленодольске, состоящую из 10 человек,  которая просуществовала с 2010 по 2013 год.

За это время, они угнали машину в Зеленодольске, ограбили таксиста, попытались вытащить банкомат из магазина и совершили многочисленные разбойные нападения.

Подростков задержали 1 декабря 2012 года. Они обвинялись в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ «Кража», ст. 162 УК РФ «Разбой», ст. 166 УК РФ «Угон автомобиля» и ст. 209 УК РФ «Создание вооруженной группы».

 Верховный суд РТ приговорил лидера организованной группы 22-летнего парня и 19-летнего активного участника к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Остальным парням дали от 9 до 4,5 лет лишения свободы. Самым молодым участникам банды дали 3 и 2 года лишения свободы условно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах