85

1 октября Верховный суд вынесет приговор банде «трассовиков»

Татарстан, 30 сентября, АиФ-Казань. 1 октября в 10.00 часов в Верховном суде Татарстана будет вынесен приговор в отношении банды «трассовиков» из Набережных Челнов.

Судебные слушания по уголовному делу в отношении членов преступной группировки начались в апреле этого года. Банда специализировалась на трассовых разбоях в период с 2000 по 2005 года. В ее состав вошли члены одного из набережночелнинских ОПФ, где роли каждого были четко распределены.

С помощью информаторов, работавших на оптовых рынках и складах города, бандиты, в соответствии с удобством маршрута и ценностью перевозимого товара, выбирали жертв. 

Нападения осуществлялись двумя способами.  Переодевались в форму сотрудников ГИБДД.  Останавливали большегрузы и угрожая оружием, вынуждали водителей проехать в лес. Там избивали и отбирали товар, машину и деньги.

Во втором способе для остановки машины были задействованы так называемые «стрелочники». На машине «Жигули», с номерами другого региона, они обгоняли жертву, делая ей знаки, что с фурой что-то не в порядке. Когда дальнобойщик останавливался, чтобы проверить информацию, к нему подъезжали другие машины, в которых находились вооруженные члены банды.

Перевозимые дальнобойщиками товары оптом распродавались на челнинских и российских базах, большегрузы разбирались на запчасти и продавались заказчикам.

В 2000 году членами банды было совершено убийство гражданина Туркменистана. Он заказал угон «КАМАЗа», заплатив предоплату. Когда туркмен стал требовать либо машину, либо деньги, его задушили. Тело закатали в бочку с бетоном, которую сбросили в овраг.

Разбойные нападения банда совершала не постоянно, а только при необходимости. Организатор ОПГ попался на украденном телефоне, по которому его вычислили.

В общей сложности членам банды вменяется 17 преступлений – бандитизм (ст. 209 УК РФ), 5 убийств (ст. 105 УК РФ), причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть (ст. 111 ч. 4 УК РФ), 6 разбойных нападений (ст. 162 УК РФ), 3 грабежа (ст. 161 УК РФ), оружие (ст. 222 УК РФ), сообщает пресс-служба МВД РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах