131

Осуждены мастер и крановщик, по их вине погиб рабочий на ЖД станции Казань

 Татарстан, 11 декабря, АиФ – Казань. Мастер и крановщик строительной фирмы, по чьей вине погиб их коллега осуждены, сообщает приволжская транспортная прокуратура.

В суде установлено, что 30 июля прошлого года Кладов, являясь мастером строительной фирмы, в ходе реконструкции вокзального комплекса самовольно решил провести погрузо-разгрузочные работы металлического ригеля. Строительную конструкцию надо было уложить между железнодорожными путями, над которыми проходит линия электропередач высокого напряжения. К работам он привлек машиниста крана Халилуллина, а в качестве стропальщика неквалифицированного рабочего Изгонина. 

Во время перемещения ригеля крановщик приблизил крюковую подвеску крана к проводу контактной сети, произошел электрический разряд. Кладова и Изгонина, придерживавших ригель, ударило электрическим током высокого напряжения, от чего поледний скончался на месте, а Кладов из-за полученных ожогов стал инвалидом.

Суд с учетом личности подсудимых, наличия у них на иждивении несовершеннолетних детей, счел возможным назначить мастеру наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком 1,5 года, а машинисту в виде ограничения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах