229

Полицейских ОП «Дальний» аттестовали несмотря на нарушения

Татарстан, 8 ноября, АиФ-Казань. Подсудимые по делу «Дальнего» прошли лишь формальную аттестацию, - сообщили в Казанском правозащитном центре с ссылкой на следственный комитет. Даже при наличии компрометирующей информации члены комиссии принимали решение об аттестации.

Так, Управление собственной безопасности МВД Татарстана предоставило сведения, которые препятствовали назначению Айнура Рахматуллина на должность начальника отдела угрозыска ОП «Дальний».  При аттестации Алмаза Василова на должность замначальника отдела угрозыска ОП «Дальний» не учли, что в 2004 году он состоял на учете по делам несовершеннолетних в городе Мамадыш.

Психологи МВД рекомендовали Василова на должность с меньшим объемом полномочий. Тем не менее, члены аттестации комиссии выступили за назначение его замначальника отдела угрозыска, - сообщили в КПЦ с ссылкой на следственный комитет.

Кроме того, комиссия не приняла во внимание заключение психологов о несоответствии Фаиля Сабирзянова занимаемой должности. Несмотря на это, он был рекомендован на должность замначальника отдела полиции «Дальний». В нарушение Федерального закона «О полиции» Ильнар Ибатуллин вовсе не проходил внеочередную аттестацию при устройстве на работу оперуполномоченным.

Читайте также:

Полицейского из Альметьевска обвиняют в избиении сына судьи

МВД РТ: Прокуратура согласовала год назад закрытие дела о взятке Курмановым

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах