309

Завершено расследование дела в отношении членов ОПГ «двадцатьдевятники»

Татарстан, 1 октября, АиФ-Казань. 17 июля 2006 года Верховным судом Республики Татарстан 32 участника преступного сообщества «29-й комплекс» были признаны виновными в бандитизме, организации и участии в преступном сообществе, убийстве 21 человека.

Беленко посадили на 25 лет. Валерию Слободину удалось скрыться от следствия, но он был задержан в 2011 году в Киеве и экстрадирован на родину.

По версии следствия, Слободин и Беленко с конца 1993 до 2002 года являлись участниками банды и преступного сообщества «29 комплекс». В настоящее время Слободину и Беленко вменяется совершение 5 и 4 убийств соответственно.

Например, в 1996 году в деревне Старое Мазино Мензелинского района по указанию руководителей ОПС «29-й комплекс» было совершено убийство участника банды «бригада Рузалика Лукманова». Он контролировал деятельность Мензелинского и Петровского ликероводочных заводов.

По подозрению в убийстве разыскивались двое участников ОПС «29-й комплекс». С целью скрыть обстоятельства совершения преступления, Беленко и Слободину было дано указание убить их.

В марте 1997 года обвиняемые вывезли мужчин в охотничье общество в Дмитровский район Московской области, где совершили их убийство из пистолета ПСМ. После этого тела расчленили и закопали в лесу.

Вину мужчины признали полностью и заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах