309

Одному из обвиняемых в убийстве семьи из Юдино могут дать пожизненный срок

Казань, 2 апреля - АиФ-Казань.

Прокурор предложил назначить одному из обвиняемых в убийстве семьи из Юдино наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

В Верховном суде РТ гособвинение выступило в прениях по уголовному делу в отношении 23-летнего Руслана Меметова, 21-летнего Николая Мокосеева, двух подростков 17 и 16 лет. Они обвиняются по статьям: 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с особой жестокостью, сопряженное с разбоем», 162 УК РФ «Разбой». Мокосеев также обвиняется по статье 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетних в совершение преступления», статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение имущества», и статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов».

В ходе следствия Мокосеев, Маметов, 17-летний подросток вину признали частично. Другой несовершеннолетний свою причастность отрицал.

В судебных прениях государственный обвинитель предложил признать всех обвиняемых виновными в инкриминируемых деяниях и назначить им наказание: Николаю Мокосееву - в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Руслану Меметову - в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы сроком на 2 года. Двум несовершеннолетним подросткам - в виде 9 и 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Напомним, в декабре 2013 года и январе 2014 года в лесопосадке недалеко от Казани Николай Мокосеев с 17-летним подростком убили двух таксистов и угнали их автомобили.

7 марта 2014 года в лесном массиве, прилегающем к поселку Юдино, Мокосеев, Меметов и двое подростков убили мужчину и его 16-летнего сына. Затем они забрали у них ключи от квартиры и угнали их автомобиль. Проникнув в квартиру погибших, злоумышленники расправились со спящей на диване 40-летней женщиной и украли из квартиры технику и банковскую карту. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах