215

Семьям погибших при пожаре в «Адмирале» окажут материальную помощь

Сюжет Пожар в ТЦ «Адмирал»
Казань, 12 марта - АиФ-Казань.

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в результате пожара, произошедшего в торговом центре «Адмирал», сообщает пресс-служба правительства РТ.

Семьям погибших граждан Российской Федерации из бюджета республики будет выделено по 1 млн. рублей.

Гражданам Российской Федерации, получившим травмы в результате пожара в торговом центре «Адмирал», будет выделено от 200 до 400 тыс. рублей - в зависимости от тяжести вреда, причиненного здоровью.

Иностранным гражданам, получившим травмы в результате пожара, будет оказана бесплатная медицинская помощь в больницах Татарстана. 

Семьям иностранных граждан, погибших в результате пожара, будут компенсированы затраты на подготовку и транспортировку тел на родину.

Напомним, пожар в ТЦ «Адмирал» возник 11 марта. Число погибших в результате происшествия достигло пяти человек: женщина 1979 года рождения и четверо мужчин 1971, 1982, 1992 и 1996 годов рождения.

По данным ТАСС, все погибшие являются гражданами Таджикистана. По последней информации, в результате пожара пострадало 40 человек. 

В данный момент на месте происшествия ведутся работы по разбору завалов, они будут длиться приблизительно два дня. Сотрудники МЧС предполагают, что под завалами могут находиться около 25 человек. Кроме того, без вести пропавшим числится подполковник МЧС РТ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах