Примерное время чтения: 2 минуты
1933

Похороны биатлонистки Алины Якимкиной пройдут в Нижнекамске

Союз
Казань, 24 февраля - АиФ-Казань.

Похороны 21-летней биатлонистки Алины Якимкиной пройдут в Нижнекамске, в родном для девушки городе, сообщает Татар-информ.

Как сообщил Игорь Краснов, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии, руководство региона приняло решение об оказании помощи семье спортсменки.

«Мы на связи с родителями и делаем все необходимое с точки зрения организации траурных церемоний, похорон. Я выражаю свои искренние соболезнования родным и близким Алины, выражаю соболезнования от себя и от имени всех неравнодушных людей, знаю, что этот случай получил отклик у очень многих жителей нашего региона и нашей страны, не только в спортивной среде. Мы скорбим вместе с родителями спортсменки, Ларисой Гансовной и Владимиром Егоровичем, всеми членами ее семьи, понимая, насколько тяжела эта утрата. Алина профессионально относилась к спорту, к своим задачам и работе, это была биатлонистка с хорошим потенциалом – минувший сезон она провела результативно, в частности, выполнила условия отбора на мировое первенство, норматив мастера спорта. Нынешний год для нее был переходным – от юниорских стартов к взрослым, и она делала все, чтобы проявить себя и здесь», – сказал Игорь Краснов.

 Напомним, биатлонистка Алина Якимкина выступала за Удмуртию на этапе Кубка России в Тюмени. Она скончалась 21 февраля во время соревнований. Алина Якимкина преодолела большую часть дистанции гонки, провела стрельбу на всех четырех огневых рубежах, примерно за 700 метров до финиша спортсменка потеряла сознание и упала. По результатам медэкспертизы, причиной смерти биатлонистки стала острая сердечная недостаточность. Более точно о причинах произошедшего можно будет говорить после проведения всех необходимых лабораторных исследований. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах