aif.ru counter
04.02.2015 12:32
66
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему татарстанцы в непогоду часто остаются без света?

Категория:  Происшествие

После метели без электричества остались 33 тысячи человек в нескольких районах Татарстана. Неужели, подобные масштабные отключения нельзя предотвращать?

В. Башкиров, Казань

Ответ редакции

«В нашей эксплуатации сейчас находится 26 315 км воздушных линий 0,38 кВ и 23054 км. линий 6(10) кВ. Из них 41% и 49,4% соответственно построено в 70-80 годы, - объяснили в ОАО «Сетевая компания» - воздушные линии 0,38-10 кВ наиболее подвержены воздействиям климатических явлений, таких как ветер, «ледяной дождь», ураганы, метель.

Компания постоянно проводит большой объем работ по поддержанию существующих электрических сетей в исправном техническом состоянии. Одновременно решаются задачи по модернизации и реконструкции распределительных сетей. В частности, ежегодно строятся воздушные линии на деревянных опорах, изготовленных по современной технологии пропитке методом ВДВ (вакуум-давление-вакуум), на которых монтируется самонесущий изолированный провод. Протяженность таких сетей - 6715 км, что составляет 25% от всех ВЛ 0,38 кВ. Проблемные участки воздушных линий  переводятся в кабель.

В течение последних лет успешно внедряется технология зарубежных производителей, что позволяет существенно повысить надежность эксплуатации распределительных сетей в условиях аномальных погодных явлений. Но, к сожалению, вероятность повторения ситуации с отключением электричества остаётся высокой на тех участках, которые пока не реконструированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество