871

В Казани задержали 12 участников преступной группы, распространявшей героин

Казань, 29 января - АиФ-Казань.

Наркополицейские задержали 12 участников преступной группы, распространявшей в Казани героин, сообщает пресс-служба УФСКН по РТ.

По оперативной информации, в состав преступной группы входили бывшие участники разбойного ОПГ «Жилка», известные своими многочисленными преступлениями. Организатор наркогруппировки – 38-летний мужчина по кличке «Соловец» и его ближайшие подельники, проживавшие на территории Московского района, помимо наркобизнеса вкладывала деньги в легальную коммерческую деятельность. Так, им принадлежали различные рестораны, магазины и автосервисы города.

Ежедневно ближайшие подельники «Соловца» - «Макар» и «Пушкин» отдавали своим подопечным на реализацию розничные партии героина. Те же разбавляли его веществами, опасными для организма человека, для увеличения веса и, соответственно, получаемой прибыли.

В результате наркополицейские задержали  12 участников преступной наркогруппы. В том числе за решетку попал и главарь, намеревавшийся в день задержания улететь на отдых за границу.

В ходе обысков, самую большую партию изъяли у «Соловца». В рукаве куртки он прятал свыше 200 граммов героина, в его квартире также обнаружили 1 600 доз наркотика. Перед отпуском он должен был отдать своим подельникам партию на реализацию, но не успел осуществить задуманное.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах