244

Казанских студентов юрфака приговорили к 15 годам колонии за сбыт «спайсов»

Казань, 22 января - АиФ-Казань.

Два студента-заочника юридического факультета Казани приговорены к 15 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба УФСКН по РТ.

Суд установил, что 23-летние учащиеся заочного отделения юридического факультета одного из вузов Казани торговали «спайсами».

Началось все с того, что один из студентов предложил своему состоятельному одногруппнику заняться криминалом, сбывать синтетические наркотики. И, несмотря на то, что друг не нуждался в деньгах - передвигался на дорогих машинах, проживал в просторной квартире, он согласился участвовать в преступной сделке. Хотя студенты на учете у нарколога никогда не состояли, один из них принимал наркотики.

Наркополицейские задержали молодых людей перед очередной сделкой. Один из них, увидев сотрудников наркоконтроля, предпринял безуспешную попытку бежать. Второй хотел скрыться с места происшествия на личном автомобиле, но его вскоре задержали.

В ходе досмотра в карманах одежды наркоторговцев и в автомобиле одного из них наркополицейские изъяли более 1000 доз синтетических наркотиков.

Один из молодых людей изначально признал свою вину и оказывал содействие следствию. Учитывая все обстоятельства, суд назначил ему 6 лет отбывание срока в колонии строгого режима, а второму предстоит провести в колонии строгого режима 9 лет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах