123

Авиакомпания «Ак Барс Аэро» прекратила работу на неопределенный срок

Татарстан, 12 января, «АиФ-Казань».  Авиакомпания «Ак Барс Аэро» заявила о прекращении с 12 января регулярных рейсов.

Основной причиной стало повышение курса иностранной валюты, что привело к удорожанию технического обслуживания воздушных судов, повышению стоимости обучения и переподготовки летного состава в зарубежных учебных центрах. Кроме того произошел резкий спад  пассажиропотока. В силу этих причин выполнение рейсов становится нерентабельным.

«Целесообразнее частично или полностью прекратить производство полетов, чтобы не генерировать убытки. Аналогично поступают другие российские региональные авиаперевозчики», - говорится в сообщении.

Компания намерена оптимизировать парк самолетов – часть самолетов ЦЕссна и Бомбардье будут переданы партнерам в других регионах на условиях аренды или переоформления лизинга.

При этом в авиакомпании уточнили, что речь идет о приостановлении летной деятельности (или техническом простое), но не банкротстве или ликвидации предприятия. Так, авиационно-технические базы в аэропортах «Казань», «Бегишево» и «Бугульма» будут работать.

Кстати, как сообщается на сайте авиакомпании, все покупатели, чьи вылеты запланированы на дату позже 11 января, могут вернуть деньги за купленные билеты. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах