Примерное время чтения: 2 минуты
174

В Татарстане судят участника террористической группы «Джаамат»

Татарстан, 25 декабря – АиФ-Казань. Верховный суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении 36-летнего участника террористической группы «Джаамат», сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Чистополец Раис Шайдуллин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 205.1 УК РФ(содействие террористической деятельности), ч. 2 ст. 205.4 УК РФ (участие в террористическом сообществе), ч. 3 ст. 222 УК РФ (перевозка самодельных взрывных устройств), ст. 168 УК РФ  (повреждение чужого имущества по неосторожности).

По версии следствия, в 2013 году Шайдуллин стал участником организованной группы, именуемой «Джамаат», целями которой было ведение силовых методов борьбы  путем террористических актов в Татарстане, а также установление радикальной формы ислама.

Как установлено, обвиняемый помогал руководителю организации «Джаамат», находящемуся в международном розыске, скрываться от правоохранительных органов.

В сентябре 2013 года один из руководителей организованной группы «Джамаат» Мингалеев передал Шайдуллину для хранения самодельное взрывное устройство. В свою очередь, Шайдуллин предложил Вафину перенести и совместно спрятать это взрывное устройство в надежном месте. После этого Вафин с Шайдуллиным перенесли и спрятали его на участке  местности, расположенном рядом с ГСК «Металлург» в Набережных Челнах.

30 января 2014 года в этом месте проезжал трактор, который наехал на взрывное устройство и подорвался.  

В итоге спецтехника получила механические повреждения, чем ее владельцу-ООО «ЭнергоСтройСервис» причинен материальный ущерб на сумму 744 тыс. 718 рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах