335

В Казани призывника госпитализировали с многочисленными переломами

Виктор Крутов / АиФ

Татарстан, 17 декабря, «АиФ-Казань». 23-летний призывник госпитализирован с перелом нижней трети обеих костей правой голени, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра.

13 декабря жителя Набережных Челнов вместе с другими призывниками доставили на Сборный пункт военкомата Татарстана.

По словам 23-летнего парня, в тот же день ему выдали военный билет, в котором была отметка о присвоении звания «рядовой». Молодого человека зачислили в команду, которую должны были направить служить в Адлер.

14 декабря по указанию начальства он и еще полтора десятка призывников таскали мешки с картошкой со склада в столовую.  На скользкой земле парень, взвалив мешок за спину, поскользнулся и упал.

С диагнозом «перелом нижней трети обеих костей правой голени» его доставили в РКБ, где провели срочную операцию. Врачи поставили пострадавшему аппарат Илизарова, который он сможет снять лишь через 4-5 месяцев.

«В соответствии с федеральным законодательством началом военной службы является день присвоения воинского звания «рядовой», -  отмечает представитель общественной организации «За сыновей» Герман Алеткин, сотрудничающий с Казанским правозащитным центром. - Мы считаем, что как военнослужащий он имеет право на страховую выплату за увечье, полученное в ходе несения военной службы».

Пострадавший также обратился в военную прокуратуру Казанского гарнизона для проведения проверки обстоятельств инцидента и наказания виновных должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах