aif.ru counter
258

Призывник из Челнов получил серьезную травму, упав с мешком картошки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Татарстан 13/01/2015
Виктор Крутов / АиФ

Татарстан, 13 января, «АиФ-Казань». 23-летний призывник из Набережных Челнов получил серьезную травму ноги, перенося мешки с картошкой по приказу должностных лиц военкома РТ, сообщила пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Дмитрию Чалову установили аппарат Елизарова, снять который он сможет только через несколько месяцев.

 «Врачи поставили диагноз осколочный перелом двух костей голени со смещением, - рассказывает мать Дмитрия Чалова Ольга. – Сына прооперировали в РКБ сразу же после случившегося, теперь ему предстоит долгое восстановление».

Напомним, по данным Казанского правозащитного центра, Дмитрия Чалова вместе с другими призывниками доставили на сборный пункт военкомата Татарстана и определили в команду, которая должна была ехать в Адлер. Но в Краснодарский край парень так и не отправился: кто-то из военных начальников приказал ему и еще 12 призывникам перенести мешки с картошкой со склада в столовую. В результате Дмитрий поскользнулся и упал.

Во время проверки республиканской военной прокуратуры выяснилось, что на момент случившегося приказ о присвоении Дмитрию Чалову звания военнослужащего еще не был издан, а значит, к физическим работам его привлекать не имели права. Хоть военный билет у Дмитрия уже был на руках. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах