Примерное время чтения: 2 минуты
137

В Татарстане осудили гаишника, умышленно сбившего коллегу

Дарья Ходик / АиФ-Казань

Татарстан, 8 декабря, «АиФ-Казань». Инспектор ДПС обвиняется в получение взятки и умышленном наезде на сотрудника, сообщает прокуратура РТ.

24 июня в Татарстане проводились мероприятия по пресечению взяточничества инспекторами ДПС. В этот день полицейские следили за работой гаишников.

В ходе наблюдения, сотрудники МВД по РТ заметили, как гаишник за нарушение ПДД остановил автомобиль Infiniti и пригласил водителя пройти в патрульную машину. При этом полицейские, участвовавшие в профилактическом мероприятии, заметили, что протокол об административном правонарушении сотрудники ГИБДД не составили. Позже выяснилось, что за непривлечение к административной ответственности водитель заплатил гаишнику 1,1 тыс. рублей.

Наблюдавшие за происходящим полицейские решили проверить экипаж. Выйдя из укрытия, полицейские подошли к патрульной машине. Увидев их, гаишник Роберт Хатипов пытаясь скрыться, сбил полицейского. В результате последний получил перелом ноги. Хатипову удалось скрыться. При этом он уничтожил видеозаписи наезда на коллегу.

Вину полицейский не признал. Лаишевский районный суд приговорил Хатипова к 4 годам лишения свободы условно и выплате штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах