Примерное время чтения: 2 минуты
176

Прокуратура попросила 25,5 лет для участников экстремистского автопробега

Скриншот с сайта vk.com / Скриншот с сайта vk.com

Татарстан, 20 ноября – АиФ-Казань. В Вахитовском райсуде Казани прошли прения по уголовному делу в отношении четырех жителей республики, обвиняющихся в участии в экстремистской организации, возбуждении ненависти и вражды. На скамье подсудимых Азат Хасанов, Ильдар Шайхутдинов, Ленар Галимов и Ильмир Имаев.

По версии следствия, с августа 2012  года по октябрь 2013 года они,а также скрывающийся от закона Рустам Ахмедов участвовали в деятельности экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (она запрещена на территории России.  В том числе распространяли экстремистскую литературу, искали новых членов организаций. Они же два года назад в октябре и декабре организовали автопробег по Казани с флагами «Хизб ут-Тахрир».

Гособвинитель попросил для фигурантов дела реальные сроки лишения свободы: Хасанову – 7,5 лет колонии строгого режима, с лишением права заниматься религиозно-просветительской деятельностью сроком на 10 лет, с ограничением свободы сроком на 2 года; Шайхутдинову- 6,5 лет колонии общего режима, с лишением права заниматься религиозно-просветительской деятельностью сроком на 5 лет; Галимову- 6,5 лет колонии общего режима, с лишением права заниматься религиозно-просветительской деятельностью сроком на 5 лет;  Имаеву - 5 лет с отбыванием в колонии общего режима, со штрафом в размере 200 тысяч рублей в доход государства, сообщает прокуратура РТ.

Завтра в прениях выступит сторона защиты.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах