256

Фанаты «Рубина» устроили пожар на трибуне «Казань-Арены»

Фото Руслана Ишмухаметова / АиФ-Казань

Татарстан, 30 сентября - АиФ-Казань. Фанаты «Рубина» устроили беспорядки на стадионе «Казань-Арена», сообщила пресс-служба МВД по РТ.

В Казани во время футбольного матча «Рубин»-«Торпедо» фанаты местного клуба зажгли 4 файера, 5 дымовых шашек, 2 петарды и 6 взрывпакетов. Они повредили более двух десятков пластиковых кресел, три из которых сожгли. Пожарные быстро отреагировали и ликвидировали возгорание.

- О том, как фанатам удалось протащить на стадион петарды и дымовые шашки, сотрудники МВД выясняют. Не нужно категорично заявлять, что полиция не осматривала болельщиков при входе - сообщил корреспонденту «АиФ-Казань» Максим Костромин, заместитель начальника отдела.  

В результате в отдел полиции был доставлен 521 болельщик, 210 из которых не достигли 18 лет. В отношении родителей несовершеннолетних были составлены административные протоколы по ст. 3.11 Кодекса РФ об административных правонарушениях – «Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию».

Кроме того, в отношении 16 человек составлены административные протоколы по ст. 20.31 КоАП РФ – «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований»; на 4 человек – по ст. 20.21 КоАП РФ – «Появление в общественных местах в состоянии опьянения», в отношении 3 человек – по ст. 20.20 КоАП РФ – «Потребление (распитие) алкогольной продукции в запрещенных местах».

Напомним, матч «Рубин»-«Торпедо» прошел 29 сентября, и закончился счетом 2:1 в пользу казанской команды.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах